<食品化学実験2>
フードコース3年生が、食品に含まれている色素を調べる実験を行いました。専用器具がないのですが、手作りで作成しました。細かい作業の実験ですが、丁寧に行うことができました。
食品の色素を調べる実験の様子
1 実験の説明
2 原点の作成
3 実験器具を手作りします
4 ペーパーを展開液に浸します
5 色素が分離しました
<食品化学実験2>
フードコース3年生が、食品に含まれている色素を調べる実験を行いました。専用器具がないのですが、手作りで作成しました。細かい作業の実験ですが、丁寧に行うことができました。
食品の色素を調べる実験の様子
1 実験の説明
2 原点の作成
3 実験器具を手作りします
4 ペーパーを展開液に浸します
5 色素が分離しました
Copyright © 長野県上伊那農業高等学校 All rights reserved.