10/29~30にGLコース3年生は、東京へ校外学習に行きました。
今回の研修は、コースとしては初めての取り組みです。今年度考案した昆虫食レシピの提供と、同じく今年度商品開発した「ちいずぷっちい」の販売を行ってきました。
1日目
1日目は、「昆虫食レストランTAKEO」さんの店舗にて、販売実習でした。
TAKEOさんのレストランで販売しているメニューに加え、GLコース3年生考案した創作メニュー、「ざざむしとれたよ」と「ざざへいもち」も提供してきました。
人が多く集まる東京ならではの昆虫食の広がりを体験してきました。
2日目
2日目は、銀座NAGANOにて、「恋するちいずぷっちい」「青春のちいずぷっちい」「太陽のちいずぷっちい」の3種を販売してきました。
英語でコミュニケーション① 英語でコミュニケーション②
月曜日の日中で、かつ、告知なしでの販売となったため、残念ながらお客様も少なく販売に苦労していました。ただ、その分積極的にPRに努め、通り過ぎる外国人に英語で宣伝する姿もあり、学習の成果を存分に発揮していました。