フードコース1年間の振り返りです
① 酢漬け・すんき漬け(3年)
羽広菜・木曽赤カブを栽培し、酢漬けやすんき漬けを作りました。漬け物なのに酸っぱい!!
② 味噌製造(2年)
4月中に仕込みきれなかった味噌の製造を行いました。販売は来年度になります。
③ ④
③④ リンゴジュース製造(2年フードコース・3年果樹コース、野菜コース:食品製造)
学校で果樹コースが栽培しているリンゴを使用して、リンゴジュースとして加工しました。(リンゴは格外として販売できないもの) ラベルはフードコース3名のデザインを採用しました。
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⑤ トマトケチャップ製造(2年)
トマトケチャップをさらに煮詰めピューレ状態にしてから野菜や香辛料等を加えて作りました。スパイシーな味付けになっています!!