4月16日から23日にかけてフードコース2年生3年生が味噌の仕込みを行いました。麹菌を利用した発酵食品の製造実習です。どんな味になるのでしょうか?楽しみですね。
1麹菌をお米に擦りつけます
2お米に麴菌を繁殖させます
3ゆでた大豆をすりつぶします
4すりつぶした大豆と米麹を混ぜます
5空気を抜いてねかせます
4月16日から23日にかけてフードコース2年生3年生が味噌の仕込みを行いました。麹菌を利用した発酵食品の製造実習です。どんな味になるのでしょうか?楽しみですね。
1麹菌をお米に擦りつけます
2お米に麴菌を繁殖させます
3ゆでた大豆をすりつぶします
4すりつぶした大豆と米麹を混ぜます
5空気を抜いてねかせます
Copyright © 長野県上伊那農業高等学校 All rights reserved.