<しょうゆもの知り博士の出前授業>
2月6日、2年生フードコースでは「しょうゆもの知り博士」による出前授業を受けました。楽しいお話だけでなく、匂いや味も体験できるような授業でした。後半は、キットを使って、実際にレシピ通りの材料を入れ、しょうゆの素を仕込みました。これから1年かけて観察していきます。
出前授業の様子
1 しょうゆもの知り博士の出前講座です
2 いろいろなしょうゆの味見
3 班ごとにしょうゆを作ります
4 材料を混ぜました
5 これから1年変化を観察していきます
<しょうゆもの知り博士の出前授業>
2月6日、2年生フードコースでは「しょうゆもの知り博士」による出前授業を受けました。楽しいお話だけでなく、匂いや味も体験できるような授業でした。後半は、キットを使って、実際にレシピ通りの材料を入れ、しょうゆの素を仕込みました。これから1年かけて観察していきます。
出前授業の様子
1 しょうゆもの知り博士の出前講座です
2 いろいろなしょうゆの味見
3 班ごとにしょうゆを作ります
4 材料を混ぜました
5 これから1年変化を観察していきます
Copyright © 長野県上伊那農業高等学校 All rights reserved.