フードコースの1年間の振り返りです。
-
① -
②
① 休校中の味噌作り 先生たちで頑張りました。
②いちごジャム製造(2・3年) 今年は、いちごが収穫できず…。年に一度の楽しみが…
-
③ -
④
③ 加工トマトの栽培(2年) ジュースやケチャップの材料になります。夏の外の実習は暑かった!!
④ 一般生菌数の測定、大腸菌の検査(3年) 一日おいた味噌汁は食べないほうがいいことが分かりました。
-
⑤ -
⑥
⑤中和滴定(2年) 2年生は初めて本格的な実験です。慣れるまでは大変でした
⑥加工トマト調査・実験(2年) 農業クラブ中級・上級の題材として加工トマトの調査・実験を行います。今年度は遮光ネットを用いての研究です。