2年 「グリーンライフ」
2月22日(金)
自分たちが育てたソバ粉、コムギ粉を使ってそばを打ちました。
日本そばの歴史に触れ、種子の特性を学び、講師のもとで本格的な実習をしました。
今回2:8そばを4人一組となって作りました。講師の指導もあり、本格的な手打ちそばが完成しました。
時間の都合もあり、自宅に持ち帰って試食してもらうことになりました。自分で打ったそばの味は格別ではないでしょうか。
自分たちが育てたソバ粉、コムギ粉を使ってそばを打ちました。
日本そばの歴史に触れ、種子の特性を学び、講師のもとで本格的な実習をしました。
今回2:8そばを4人一組となって作りました。講師の指導もあり、本格的な手打ちそばが完成しました。
時間の都合もあり、自宅に持ち帰って試食してもらうことになりました。自分で打ったそばの味は格別ではないでしょうか。
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