フードコース
- 日付
- 内容
- 2024/06/20
- 6月7日 2年生の食品微生物の授業で、コウジカビの培養をしました。 初めて無菌操作を行い、培養作業をしました。 どんな結果になるか楽しみです。
- 2024/06/11
- 5月20日 パン作りの基本
- 2024/06/11
- <味噌作り>
- 2022/09/29
- 3年 シュークリームの製造
- 2022/09/26
- ブルーベリージャムの製造
- 2022/09/16
- 令和4年度 1年生コース選択 フードコース🍞
- 2022/07/29
- 3年フードコース リンの定量(モリブデンブルー比色法)
- 2022/06/17
- 3年 アミノ酸、タンパク質の定性実験
- 2022/06/07
- 2年 器具の扱い方
- 2022/06/06
- いちごジャム製造