長野県上伊那農業高等学校

1学年保護者レク 初開催!!大いに盛り上がる!!

これまで、新型コロナの影響で、研修旅行・地区懇談会などが次々と中止となり、学年PTA・学級PTAすら開催できない状況となっていました。

「そんな状況をなんとかしたい」「少しでも職員と保護者の親睦を深めたい」と1学年主任の先生とPTA係主任は考えていました。

そこで新しく誕生したのが「1学年保護者レク」です。当日は、3年里山コースの生徒たちが手作りしたモルックを使い、団体戦・個人戦・クラス対抗と大変盛り上がりました。

参加した保護者の方より、「モルック初めて体験しました。けがもないスポーツで体全体が温まりました。」「今までコロナの影響で保護者レクはなかったけど、高校でレクができて本当に良かった。」「こどもがすごく楽しいよ。と聞いていたので参加しました。とても楽しかった。また参加したいです。」「こんなに楽しい保護者レク初めてです。来年も参加します。」「来年は全学年対象でやってみたいです。」「先生方と親睦ができて良かった。とても相談しやすいし、明るく面白い先生ばかりで、安心しました。」という感想を数多くいただきました。

ご参加いただきました保護者の皆様、この度は大変お忙しい中ありがとうございました。次年度もぜひご参加をおまちしております。本当にありがとうございました。