<食品化学実験>
フードコースでは、食品の加工、製造のほか、食品に含まれている成分の分析も行っています。今回は、醤油に含まれている塩分の濃度を測る実験でした。5つの班に分かれて、協力して行いました。
食品化学実験の様子
1 実験の説明
2 正確に試料を測ります
3 滴定という実験です
4 食品に含まれる成分を分析します
<食品化学実験>
フードコースでは、食品の加工、製造のほか、食品に含まれている成分の分析も行っています。今回は、醤油に含まれている塩分の濃度を測る実験でした。5つの班に分かれて、協力して行いました。
食品化学実験の様子
1 実験の説明
2 正確に試料を測ります
3 滴定という実験です
4 食品に含まれる成分を分析します
Copyright © 長野県上伊那農業高等学校 All rights reserved.